Mal ganz ohne Fleisch –Köstliche und vitaminreiche Gerichte Die neue Gemüseküche – Gesund, knackig und frisch
Beide Bücher im Moewig-Verlag erschienen, jeweils rd.180 Seiten mit vielen Abbildungen, Preis je 21,92 DM Rastatt 2001
Aus dem umfangreichen Angebot des Moewig-Verlags an Kochbüchern seien bei dieser Gelegenheit zwei Bücher hervorgehoben, die auf Streifzüge durch die
Gemüseküche führen.
Beiden Büchern geht es darum, die vielen, vielen Möglichkeiten der “leichten” Küche aufzuzeigen. Gemüse ist – und das ist der große Wandel
und Fortschritt in der Küche – immer häufiger nicht nur die sparsame Beilage, der auch überhaupt nicht ausreichend Aufmerksamkeit zugewandt wird. Beide Bücher wollen in eine häufig weitgehend
unbekannte Vielfalt einführen.
In beiden Büchern wird sehr übersichtlich gezeigt, wie schmackhaft, abwechselungsreich und gesund Gemüsegerichte seien können. Entstanden sind die beiden
Bücher übrigens aus einer Sammlung von Rezepten, die in der Zeitschrift “kochen & genießen” veröffentlicht worden sind.
Beide Bücher enthalten eine Menge wissenswerter Informationen über die Auswahl, Lagerung und Verarbeitung von Gemüse – so daß es keine Mühe mehr macht,
die übersichtlich gegliederten Rezepte anzuwenden. Alle Zutaten sind genau angegeben (und überall erhältlich). Und die Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen leicht.
Zwei Bücher, die ihren Preis wirklich wert sind.
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