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Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut
Italian Basics – alles was man braucht für das dolce vita zu Hause
Gräfe und Unzer Verlag, München 2001, 25 DM

Was es für schöne Kochbücher gibt ! Kochbücher, die auch das Drumherum einbinden und das einzelne Rezept nicht so verloren in der Landschaft herumstehen lassen, wie es lange  Zeit üblich war (man denke nur  an Kochbücher früherer Zeiten).

Diese Zeiten sind vorbei und den Leser von Italian Basics erwartet viel mehr als eine Rezeptsammlung: er kann das dolce vita “kennenlernen” und findet viele schöne  Einleitungen, die den Anleitungen vorausgestellt sind (Motto: Nie mehr Raditschio !).

So macht  eine Reise in die italienische Küche Spaß. Die Autoren haben ja schon mit dem Buch Basic Cooking eine Linie gefunden, die sie mit Italian Basics konsequent fortsetzen. Eine flotte Sprache, die besonders junge Menschen anspricht (eine Gruppe, die das Kochen wirklich noch richtig entdecken muß), ausführliche Erläuterungen, die das Nachschlagen und Suchen in anderen Büchernb überflüssig machen. Die Rezepte sind sehr gut nachzukochen, die Auswahl ist praktisch (Man braucht nicht den Feinkoster, sondern kommt mit dem Standardgeschäft und dem örtlichen Mittelmeer-Laden aus).

Bevor ich’s vergesse: bevande sind natürlich so vorgestellt, daß einiges damit anfangen kann:

Vino, caffé, grappa...

 

Viel Spaß beim Kochen (und Lesen) !

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