Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut Italian Basics – alles was man braucht für das dolce vita zu Hause Gräfe und Unzer Verlag, München
2001, 25 DM
Was es für schöne Kochbücher gibt ! Kochbücher, die auch das Drumherum einbinden und das einzelne Rezept nicht so verloren in der Landschaft herumstehen
lassen, wie es lange Zeit üblich war (man denke nur an Kochbücher früherer Zeiten).
Diese Zeiten sind vorbei und den Leser von Italian Basics erwartet viel mehr als eine Rezeptsammlung: er kann das dolce vita “kennenlernen” und
findet viele schöne Einleitungen, die den Anleitungen vorausgestellt sind (Motto: Nie mehr Raditschio !).
So macht eine Reise in die italienische Küche Spaß. Die Autoren haben ja schon mit dem Buch Basic Cooking eine Linie gefunden, die sie mit Italian Basics
konsequent fortsetzen. Eine flotte Sprache, die besonders junge Menschen anspricht (eine Gruppe, die das Kochen wirklich noch richtig entdecken muß), ausführliche Erläuterungen, die das Nachschlagen und Suchen in
anderen Büchernb überflüssig machen. Die Rezepte sind sehr gut nachzukochen, die Auswahl ist praktisch (Man braucht nicht den Feinkoster, sondern kommt mit dem Standardgeschäft und dem örtlichen Mittelmeer-Laden
aus).
Bevor ich’s vergesse: bevande sind natürlich so vorgestellt, daß einiges damit anfangen kann:
Vino, caffé, grappa...
Viel Spaß beim Kochen (und Lesen) !
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