Italienisch – unglaublich einfach. Neue Rezepte von Christian Henze Gräfe und Unzer, 2001, 96 Seiten, 19,90 DM
Diesmal wird die Küche Italiens anders entdeckt: ein deutscher Koch, der seine Ausbildung in der französischen Küche erhielt, führt in die italienische Küche
ein, die er selber erst später richtig schätzen gelernt hat: Christian Henze, der vom Fernsehen her bekannte Koch.
Was macht das besondere der italienischen Küche aus ? Das wichtigste ist die Beschränkung auf wenige Zutaten, Zutaten von intensivem Aroma und frischester
Qualität – Dinge, die längst nicht so selbstverständlich sind, wie sie zu sein scheinen, die dann aber auch begeistern: frischer Knoblauch, bestes Olivenöl, würziges saftig-grünes Rosmarin und
aromatisches Basilikum – das sollen nur Beispiele sein.
Eine informative Warenkunde führt den Leser nach Italien. Dann folgen ganz überraschende Kochrezepte zum kennenlernen: seien es nun pikante Antipasti,
Varaitionen von Leberspießen oder Knuspriges von der Hähnchenbrust.
Der Küche Henzes merkt man die Liebe zu Italien an – aber auch seine Ausbildung in der französischen Küche: Spaghetti in Pergament oder
Meeresfrüchte-Canelloni lassen an Frankreich denken.
Was auch gut gefällt: die präzisen Angaben zu den einzelnen Gerichten und die Vorschläge für die Begleitweine.
Einladend.
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