Home
Auf geht' s
Tips für Sie
Buchtips
Produkttests
Impressum
Datenschutz

Italienisch – unglaublich einfach. Neue Rezepte von Christian Henze
Gräfe und Unzer, 2001, 96 Seiten, 19,90 DM

Diesmal wird die Küche Italiens anders entdeckt: ein deutscher Koch, der seine Ausbildung in der französischen Küche erhielt, führt in die italienische Küche ein, die er selber erst später richtig schätzen gelernt hat: Christian Henze, der vom Fernsehen her bekannte Koch.

Was macht das besondere der italienischen Küche aus ? Das wichtigste ist die Beschränkung auf wenige Zutaten, Zutaten von intensivem Aroma und frischester Qualität – Dinge, die längst nicht so selbstverständlich sind, wie sie zu sein scheinen, die dann aber auch begeistern: frischer Knoblauch, bestes Olivenöl, würziges saftig-grünes Rosmarin und  aromatisches Basilikum – das sollen nur Beispiele sein.

Eine informative Warenkunde führt den Leser nach Italien. Dann folgen ganz überraschende  Kochrezepte zum kennenlernen: seien es nun pikante Antipasti, Varaitionen von Leberspießen oder Knuspriges von der Hähnchenbrust.

Der Küche Henzes merkt man die Liebe zu Italien an – aber auch seine Ausbildung in der französischen Küche: Spaghetti in Pergament oder Meeresfrüchte-Canelloni  lassen an Frankreich denken.

Was auch gut gefällt: die präzisen Angaben zu den einzelnen Gerichten und die Vorschläge für die Begleitweine.

Einladend.

 

[Home] [Auf geht' s] [Tips für Sie] [Buchtips] [Produkttests] [Impressum] [Datenschutz]