Die echte italienische Küche
Typische Rezepte und kulinarische Impressionen aus allen Regionen von Reinhardt Hess und Sabine Sälzer Gräfe und Unzer Verlag München,
320 Seiten 49,00 DM
10 Jahre “Die echte italienische Küche”, Von der Gastronomischen Akademie Deutschland und der Stiftung Buchkunst prämiert.
Das Thema der zweiten Buch Buchbesprechung zeigt an, wo - geographisch gesehen- ein Schlüssel für die gesunde Ernährung liegt:In Italien. Die original
italienische(n) Küche(n) bieten stellvertretend für den Mittelmeerraum, was für eine gesunde Küche wichtig ist: z.B. wenig tierische Fette, viel und schonend zubereitetes Gemüse, verträgliches Olivenöl ... All
das zeigt das Buch für die verschiedenen Landschaften Italiens. Klugerweise haben sich unsere beiden Verfasser dabei am Aufbau der klassischen Italienischen Speisekarte orientiert. Immer kommen die Liebhaber des
Fleisches wie gleichermaßen auch die Vegetarier zu recht und natürlich auch die Freunde der Meeresfrüchte. Die Autoren legen mit recht sehr viel Wert darauf, dass die über 200 Rezepte leicht verständlich beschrieben
sind und Verarbeitungshinweise ggf. fotografisch untermauert werden.
Die regionalen Küchen Italiens werden in einem großzügigen Rahmen dargestellt. Landschaft, Menschen und Kultur führen auf die Landesküche hin. So gesehen
erwartet den Leser auch ein Reiseführer durch den italienischen Kosmos, mit Verständnis, Erfahrung und Liebe geschrieben.
Dies ist ein Buch, da s allen etwas gibt - besonders natürlich denen, die die Grundkenntnisse des Basic Cooking kennengelernt haben. Ein Buch voller
Anregungen für den heimischen Herd und die für die Begegnung mit Italien.
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