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Die echte italienische Küche

Typische Rezepte und kulinarische Impressionen aus allen Regionen
von Reinhardt Hess und Sabine Sälzer
Gräfe und Unzer Verlag München, 320  Seiten 49,00 DM

10 Jahre “Die echte italienische Küche”, Von der Gastronomischen Akademie Deutschland und der  Stiftung Buchkunst prämiert.

Das Thema der zweiten Buch Buchbesprechung zeigt an, wo - geographisch gesehen- ein Schlüssel für die gesunde Ernährung liegt:In Italien. Die original italienische(n) Küche(n) bieten stellvertretend für den Mittelmeerraum, was für eine gesunde Küche wichtig ist: z.B. wenig tierische Fette, viel und schonend zubereitetes Gemüse, verträgliches Olivenöl ...
All das zeigt das Buch für die verschiedenen Landschaften Italiens. Klugerweise haben sich unsere beiden Verfasser dabei am Aufbau der klassischen Italienischen Speisekarte orientiert. Immer kommen die Liebhaber des Fleisches wie gleichermaßen auch die Vegetarier zu recht und natürlich auch die Freunde der Meeresfrüchte. Die Autoren legen mit recht sehr viel Wert darauf, dass die über 200 Rezepte leicht verständlich beschrieben sind und Verarbeitungshinweise ggf. fotografisch untermauert werden.

Die regionalen Küchen Italiens werden in einem großzügigen Rahmen dargestellt. Landschaft, Menschen und Kultur führen auf die Landesküche hin. So gesehen erwartet den Leser auch ein Reiseführer durch den italienischen Kosmos, mit Verständnis, Erfahrung und Liebe geschrieben.

Dies ist ein Buch, da s allen etwas gibt  - besonders natürlich denen, die die Grundkenntnisse des Basic Cooking kennengelernt haben. Ein Buch voller Anregungen für den heimischen Herd und die für die Begegnung mit Italien.

 

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