Home
Auf geht' s
Tips für Sie
Buchtips
Produkttests
Impressum
Datenschutz

Alfred Biolek & Eckardt Witzigmann
Unser Kochbuch – Alternativen zu Fisch und Fleisch
Mosaik Verlag, 2001 , 160 Seiten DM 39,90

Mal etwas anderes machen – diese Idee stand hinter der Anregung, zwei so gegensätzliche Köche auf ein gemeinsames Projekt zu verpflichten.

Auf der einen Seite der von seinen Kollegen  respektvoll “Le Chef” bezeichnete Eckardt Witzigmann, der für Kompliziertes und Feinstes in der Küche bekannt ist, auf der anderen Seite Alfred Biolek, der in seinen Vorschlägen ja auch immer bedenken muß, daß viele Zuschauer “nachkochen” möchten und das setzt – lassen wir den Geschmack einmal beiseite – der Differenziertheit natürliche Grenzen.

Beide präsentieren überraschende und überzeugende Alternativen zu klassischen Gerichten – Alternativen jenseits von Fisch und Fleisch. Und wer sich dort einmal bewegt hat, weiß daß dann die Nebensache (Beilage) durchaus überzeugende Hauptsache werden kann. Über hundert Alternativen haben der Talkmaster und der “Koch der Köche” im Angebot – vom Salat bis zum Dessert.

Was dieses Buch von manchen anderen unterscheidet, ist die “Philosophie” beim Kochen, die mit serviert wird. Man spürt die unterschiedlichen Ansätze der beiden Köche und freut sich daran, daß so eine Symbiose möglich geworden ist, von der Witzigmann sagt : “einfach und schweinelecker – Hmmm!”

 

[Home] [Auf geht' s] [Tips für Sie] [Buchtips] [Produkttests] [Impressum] [Datenschutz]