Home
Auf geht' s
Tips für Sie
Buchtips
Produkttests
Impressum
Datenschutz

Drei auf einen Streich !

Der Eichborn Verlag hat seine Aldidente-Erfolgsreihe um 3 neue Bände erweitert –alle Bücher im handlichen 15 x 15 –Format zum Preis von je 14,99 DM (jeweils gut 100 Seiten)

Frank Lämmer – Aldidente Cocktail & Co.
Hochprozentiges vom Kultdiscounter und was man damit machen kann.

66 Rezepte, die darauf warten ausprobiert zu werden. Der Autor, ein Master-Sommelier,  zeigt, daß klassische Rezepte  nicht immer sklavisch angewandt werden müssen, sondern lebendig verstanden werden können: sie können variiert werden und Lämmer zeigt, wie gut das mit Aldi geht. Lämmer, der 1994/95 bester Sommelier Deutschlands wurde,  bietet auch Rezepte  zur Nachahmung, die neu sind und deren Name schon einiges verspricht, z.B. “Moscow Mule” und “Aldidente Lüdenscheid Mule”. Das Buch lädt zum Shaken und Mixen ein.
 

Waldemar Thomas –Aldidente Geflügel

Der Kochkolumnist Thomas hat leckere (und neue) Geflügelrezepte gesammelt und ausprobiert.

Wichtigster Hinweis vorm Kochen: das Geflügel, dem´s im Leben selten gut gegangen ist, soll mit Sorgfalt ausgewählt werden – dafür ist eine Geflügelkunde von Thomas sehr hilfreich. Dann geht’s aber auch zu den Rezepten für vielversprechende Gerichte. Für Variationen  bekannter Gerichte und für Vorschläge, altbekanntes sein zu lassen: z.B. die deutsche Hühnersuppe. Die könnte man einmal auch gut ersetzen durch die indische Mulligatawny oder durch Cock-a-Leekie aus Schottland.

 

Anne Enderlein und Cornelie Kister – Aldidente vegetarisch

Die ganzen wiederkehrenden Fleischskandale haben viele die vegetarische Küche (etwas, ein klein wenig) entdecken lassen. Dass die Liebe zur vegetarischen Küche berechtigt ist und die Küche nicht den Ruch des spartanisch-asketischen haben muß, zeigen die Autorinnen. Sie überzeugen durch eine gute Lebensmittelkunde und durch eine große Zahl leckerer Rezepte, die häufig untereinander  kombinierbar sind. Die Autorinnen folgen dabei einem klaren Prinzip: die Lebensmittel werden so zusammengestellt, daß eine Vielfalt an Nährstoffen enthalten ist- soviel, daß Mangelerscheinungen auch immer vorgebeugt wird.

 

[Home] [Auf geht' s] [Tips für Sie] [Buchtips] [Produkttests] [Impressum] [Datenschutz]